Петренко убежден, что спецконфискацию примут на следующей неделе

Петренко убежден, что спецконфискацию примут на следующей неделе

435
Ukrinform
Министр юстиции Украины Павел Петренко надеется на принятие закона о спецконфискации, который направлен на возврат арестованных средств, украденных режимом Януковича из государственного бюджета Украины.

Об этом он заявил в четверг во время презентации в Киеве проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов», сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы наработали тот законопроект, ту новую версию, в принципе, и предыдущие версии могли быть уже законом, но мы в этой (новой — ред.) версии сняли все мифы, все спекуляции относительно введения нового института спецконфискации в гражданском процессе. И я убежден, что этот законопроект должен стать законом на ближайшей сессионной неделе, то есть на следующей неделе. Вчера украинское правительство одобрило данный законопроект», - сказал Петренко.

По его словам, новый законопроект о спецконфискации отвечает всем стандартам и требованиям, которые существуют в Европейском Союзе.

Министр подчеркнул, что наличие такого инструмента, который соответствует европейским стандартам, даст возможность, получив решение украинских судов, направить эти решения странам-членам ЕС, с которыми Украина имеет соответствующие конвенции, для взыскания тех коррупционных активов, которые заморожены в этих странах, в интересах Украинского государства.

«Чтобы не повторялись те случаи, когда из-за бездеятельности правоохранительных органов Украины средства взыскиваются в национальные бюджеты, а не в бюджет Украины, и не возвращаются украинскому народу, как стороне, которая пострадала от масштабных коррупционных схем», - подчеркнул он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-