ЕС и Дания запускают в Украине антикоррупционную программу на €16 миллионов

ЕС и Дания запускают в Украине антикоррупционную программу на €16 миллионов

377
Ukrinform
Еврокомиссар по политике соседства и расширения Йоханнес Хан и министр иностранных дел Дании Кристиан Енсен 16 сентября объявят о новой программе для поддержки борьбы с коррупцией в Украине.

Об этом сообщает в Фейсбуке представительство ЕС в Украине.

"Поддержка будет охватывать консультации, обучение и укрепление потенциала; материальная помощь будет поступать в форме ІТ-оборудования и программного обеспечения", - говорится в сообщении.

О программе с бюджетом в 16 млн евро будет объявлено после совместной встречи с руководством украинских антикоррупционных институтов и председателем комитета Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Из этой суммы вклад Евросоюза составляет 15 млн евро, остальное – средства Королевства Дании.

В представительстве ЕС отметили, что программа призвана оказать необходимую поддержку новым антикоррупционным институтам, которые начали работу в Украине. Помощь в осуществлении надзора за этими органами получит Верховная Рада, будет предоставлена поддержка гражданскому обществу и медиа, чтобы те могли выполнять роль своеобразных служб контроля и надзора.

Программу будет внедрять Датское агентство по международному развитию (DANIDA), имеющее большой опыт в координации проектов в сфере должного управления в Украине и за рубежом.

В состав DANIDA будут привлечены другие страны-члены, в частности из Центральной и Восточной Европы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-