В Кабмине подтвердили неизменность позиции Киева относительно Минских соглашений

В Кабмине подтвердили неизменность позиции Киева относительно Минских соглашений

383
Ukrinform
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что позиции Украины относительно выполнения Минских договоренностей остаются неизменными и есть «красные линии», которые Украина не перейдет ни в коем случае.

Об этом она заявила, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

«Вчера на всех встречах достаточно четко было сообщено нашим партнерам о том, что мы настаиваем на том, что такая составляющая, гуманитарная составляющая, выполнение миссии договоренностей является основой для того, чтобы дальше можно было продолжить выполнение политической части наших обязательств. Этот месседж совершенно четко был услышан нашими партнерами, подтвержденный всеми ветвями власти... Мы очевидно понимаем, что есть какие-то вещи для нас принципиальные, которые являются красными линиями, которые мы не переходим, чтобы реально воплотить их в жизнь», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она также добавила, что для Украины является страшной статистика, что в течение этого года удалось вернуть домой лишь 12 незаконно удерживаемых заложников.

«Это очевидно принуждает в гуманитарном блоке идти на уступки и быть готовыми, чтобы вернуть домой наших родных. Тех, которые каждый в отдельности и все вместе для нас чрезвычайно важны», - прокомментировала вице-премьер позицию первого заместителя Председателя ВР Ирины Геращенко о возможности идти на компромиссы в плане миссии договоренностей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-