Суд сегодня огласит решение по санкциям против Януковичей и Клюева

Суд сегодня огласит решение по санкциям против Януковичей и Клюева

Обновлено
374
Ukrinform
В Люксембурге 15 сентября суд Европейского Союза объявит решение о введении персональных ограничительных мероприятий против Виктора Януковича, его сына Александра, а также Андрея Клюева.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Суда ЕС.

Как известно, Совет ЕС впервые ввел санкции против некоторых бывших украинских высокопоставленных должностных лиц в марте 2014 года сроком на один год. После этого они дважды продлевались - в марте 2015 и в марте 2016 года.

Перечень лиц, в отношении которых применяются санкции, а именно замораживание и возвращение незаконно присвоенных средств украинского государства, размещен на сайте Совета ЕС.

Идет речь о блокировании активов 16 человек.

Под санкции попали экс-президент Украины Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, бывший председатель МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-председатель СБУ Александр Якименко, бывший премьер-министр Николай Азаров и его сын Алексей, экс-глава президентской администрации Андрей Клюев и его брат Сергей, бывший заместитель Администрации Президента Андрей Портнов, экс-председатель Министерства юстиции Елена Лукаш, бывший заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, предприниматель Сергей Курченко, экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, экс-председатель Министерства здравоохранения Раиса Богатырёва и бывший советник Януковича Игорь Калинин и др.

Эти лица подозреваются в незаконном присвоении государственных активов Украины. Список украинских чиновников, подозреваемых в коррупции, сократился, поскольку были исключены экс-министр здравоохранения Раиса Богатырёва и Виктор Янукович-младший в результате его гибели.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-