ЕС продлил на полгода санкции против представителей режима Путина

ЕС продлил на полгода санкции против представителей режима Путина

Укринформ
В четверг правительства стран-членов Евросоюза продлили персональные санкции, введенные против российских, украинских и крымских лиц, которые причастны к посягательству на независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в Совете ЕС.

«Евросоюз продлил на шесть месяцев – до 15 марта 2017 года – применение ограничительных мер против лиц и учреждений, которые причастны к посягательству на территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», - рассказал собеседник агентства.

В санкционный список ЕС входят 146 человек, включая российских должностных лиц (в том числе приближенных к президенту РФ Владимиру Путину), украинских участников террористических организаций на Донбассе, а также крымских представителей российского режима, которые причастны к посягательству на независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. К этим лицам применен визовый запрет для въезда на территорию Евросоюза, а также заблокированы активы на территории стран-членов.

Кроме того, в рамках санкций на территории ЕС заморожены активы 37 российских компаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-