Кернес об обысках: Это придуманная иллюзия

Кернес об обысках: Это придуманная иллюзия

405
Ukrinform
Мэр Харькова Геннадий Кернес прокомментировал сегодняшние обыски.

Он заявил "112 каналу", что не видит оснований для таких действий силовиков.

"Я хотел бы понимать, как бороться с коррупцией, если ее нет. Значит ее надо что? Придумать. Поэтому вот такие постановления суда, которые я сегодня читал, я думаю, что это придуманная иллюзия, при которой можно провести обыски, заявить об этом. Потому что по-другому она не выглядит", - сказал Кернес.

По словам харьковского мэра, никаких обвинений в его адрес пока не было.

"Никто меня пока не обвиняет. Написана фамилия Кернес, что могут быть документы у него по месту его проживания. Поэтому я в этом отношении буду верить в справедливость. Сейчас, первое время, будут одни комментарии заинтересованных лиц", - отметил он.

Кернес сообщил, что следователи вели себя толерантно.

"Были понятые, мне было предложено выдать определенные документы. Я сказал, что у меня таких документов нет. Они сказали, что будут проводить обыски, я сказал, что пусть проводят. Все было толерантно. Это заняло несколько часов. Они тщательно все проверяли, я подписал протокол обыска. В фабуле было написано, что речь идет о 2008-2010 годах, их интересовали эти документы", - рассказал городской голова.

Ранее стало известно, что в Харькове силовики проводят обыски в помещениях, принадлежащих высокопоставленным чиновникам. В частности, генпрокурор Юрий Луценко сообщил об обысках в помещениях, принадлежащих мэру Геннадию Кернесу и матери нардепа Михаила Добкина.

В Харьковском горсовете считают очередные обыски у Кернеса политическим заказом и говорят, что речь идет о делах двухлетней давности в отношении земельных участков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-