Нардепы под СБУ требуют результатов расследования по "Интеру"

Нардепы под СБУ требуют результатов расследования по "Интеру"

1330
Ukrinform
Народные депутаты от фракции "Народный фронт" пришли в СБУ, требуя предоставить результаты расследования относительно антиукраинской деятельности российских пропагандистов Марии Столяровой и Игоря Шувалова на телеканале "Интер".

Об этом сказал нардеп Андрей Помазанов во время общения с журналистами под зданием Службы безопасности Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим услышать от СБУ, что именно было сделано за десять дней, какие именно меры были приняты и что именно будет делать СБУ, чтобы привлечь к ответственности госпожу Столярову и господина Шувалова, выдворить (Шувалова – ред.) и обеспечить информационную безопасность на территории нашего государства. А также объяснить, к какой ответственности будут привлечены депутаты Каплин, Береза и Добродомов", - заявил Помазанов.

Он напомнил, что десять дней назад "Народный фронт" обратился в СБУ с требованием отреагировать на факты "информационной войны", которая велась через канал "Интер" против Украины.

Напомним, 3 августа в интернет попала датированная маем 2015 года переписка сотрудницы "министерства государственной безопасности "ДНР" Татьяны Егоровой с представителями украинских телеканалов. Из массива выложенных материалов выплывает, что сотрудники каналов "Интер", "Украина" и "Донбасс" утверждали с представителями "ДНР" тексты своих материалов. В частности, в переписке российского журналиста Леонида Муравьева, который весной 2015 года пытался устроиться на работу на "Интер", но был выдворен из Украины, упоминается какая-то Маша. Скорее всего, речь идет о бывшей продюсерке "Подробностей недели" на телеканале "Интер" (продакшн НИС) Марии Столяровой.

Кроме того, в обнародованной позже электронной переписке Столяровой значительное место отводится российскому политтехнологу Игорю Шувалову, который также является членом наблюдательного совета Inter Media Group.

Как известно, 24 февраля СБУ приняла решение депортировать Столярову из Украины с запретом въезда в страну на пять лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-