Климкин не верит в обещания Кремля прекратить огонь на Донбассе

Климкин не верит в обещания Кремля прекратить огонь на Донбассе

1190
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не верит в заявления российской стороны о прекращении огня боевиками на востоке Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом глава МИД заявил журналистам во время посещения совместно со своими немецким и французским коллегой разрушенного моста под Славянском.

"Я вообще не верю в любые российские заявления относительно прекращения огня. Прекращение огня будет тогда, когда ОБСЕ будет иметь доступ ко всей территории Донбасса и когда сможет работать 24 часа в сутки", - заявил министр.

По словам Климкина, наблюдатели ОБСЕ просто поедут, посмотрят на результаты обстрелов со стороны НЗФ, а потом эти обстрелы снова продолжаются.

"Нам надо помочь ОБСЕ эффективно работать. Поэтому пока будет российское оружие, российские войска и российские наемники могут сколько угодно говорить о прекращении огня. Мы на самом деле уже в одностороннем порядке держались этого прекращения огня. К чему это привело? Поэтому или мы выполняем "Минск", или эта, увы, трагедия, а не комедия будет продолжаться", - заявил Климкин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-