Российской колонии "Донбасс" в составе Украины не будет - Климкин

Российской колонии "Донбасс" в составе Украины не будет - Климкин

621
Ukrinform
Украинская власть никогда не примет позицию РФ по Донбассу, которая заключается в том, чтобы "втиснуть" в Украину оккупированные территории (ОРДО/ОРЛО) как российскую колонию.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом глава МИД Украины Павел Климкин заявил журналистам во время посещения совместно со своими немецким и французским коллегами разрушенного моста под Славянском.

"Они (европейские партнеры - ред.) не заставляют нас. Понимаете, если мы сейчас это (закон об особом статусе Донбасса - ред.) примем, то это означает что те, кто сейчас Россией поставлен к власти, они просто все будут легализованы. И на самом деле этот Донбасс - это русский Донбасс - как колонию будут впихивать в Украину. А мы хотим, чтобы украинский Донбасс вернулся к нормальной жизни. И они это очень хорошо понимают", - заявил Климкин, комментируя возможное давление на Украину с европейской стороны в вопросе Донбасса.

Он добавил, что и глава МИД Германии, и его французский коллега, как и все остальные, прекрасно понимают, что без безопасности никаких дальнейших шагов не будет". "Поэтому сейчас надо идти от разграничения, усиливая ОБСЕ и достигнув того, чтобы ОБСЕ реально контролировала ситуацию и вышла на границу. И только тогда мы будем говорить о каком-то прогрессе в сфере безопасности. И они это прекрасно понимают", - заявил глава украинского внешнеполитического ведомства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-