СБУ до сих пор не взялась за дело против Шувалова - нардеп

СБУ до сих пор не взялась за дело против Шувалова - нардеп

346
Ukrinform
Народный депутат от "Народного фронта" Андрей  Помазанов заявляет, что СБУ не ведет уголовного производства против идеолога информационной политики телеканала "Интер" Игоря Шувалова.

Об этом Помазанов сказал во время общения с журналистами под стенами здания Службы безопасности Украины в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодняшний наш поход в Службу безопасности Украины был безрезультативен, поскольку мы от заместителя председателя СБУ Глуговского Михаила Васильевича не получили почти никакой информации о ходе расследования по нашему обращению, которое было подано группой народных депутатов от фракции "Народный фронт" 10 дней назад", - отметил Помазанов.

По его словам, руководство СБУ сообщило, что расследование по этому обращению не ведется.

"Сегодня нам руководство СБУ сообщает, что ни одно расследование по нашему обращению не ведется. Господин Шувалов продолжает свободно сотрудничать с телеканалом "Интер", он продолжает диверсионную, информационную войну против украинского народа, против украинского государства. СБУ считает, что сейчас нет никаких оснований привлечь его к уголовной ответственности", - утверждает Помазанов.

Он также отметил, что "фигуранты той скандальной переписки народные депутаты Добродомов, Каплин и Береза вообще не приняты к сведению, поскольку ни одной информации о допросе или уголовном производстве, или проведении доследственной проверки, или простого общения органов СБУ не было проведено".

Как сообщал Укринформ, 3 августа в интернет попало датированная маем 2015 года переписка сотрудницы так называемого «министерства государственной безопасности ДНР» Татьяны Егоровой с представителями украинских телеканалов. Из массива изложенных материалов выплывает, что сотрудники каналов «Интер», «Украина» и «Донбасс» утверждали с представителями «ДНР» тексты своих материалов. В частности, в переписке российского журналиста Леонида Муравьева, который весной в 2015 году пытался устроиться на работу на «Интер», но был выдворен из Украины, вспоминается какая-то Маша. Скорее всего, идет речь о бывшей продюсерке «Подробностей недели» на телеканале «Интер»(продакшн НЕС) Марии Столяровой.

Кроме того, в обнародованной впоследствии электронной переписке Столяровой значительное место отводится российскому политтехнологу Игорю Шувалову, который также является членом наблюдательного совета Inter Media Group. 

24 февраля СБУ приняла решение депортировать Столярову из Украины с запретом въезда в страну на пять лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-