Геращенко: Предпосылок для обсуждения в Раде "особого статуса" Донбасса нет

Геращенко: Предпосылок для обсуждения в Раде "особого статуса" Донбасса нет

632
Ukrinform
Сейчас отсутствуют предпосылки для обсуждения закона о проведении местных выборов на временно оккупированных территориях Востока Украины и предоставления им "особого статуса".

Об этом заявила журналистам в Славянске народный депутат, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, которая вместе с главами МИД Франции, Германии и Украины прибыли с поездкой на Донетчину.

"На сегодняшний день ни единой предпосылки, чтобы завтра такая дискуссия в парламенте состоялась, нет. У нас продолжается ежедневное нарушение режима тишины, не выполнен ни один пункт Минских соглашений, заблокировано освобождение заложников и допуск гуманитарных миссий на временные оккупированные территории", - заявила народный депутат, комментируя по просьбе корреспондента Укринформа реальность голосования в Раде по поводу "особого статуса" Донбасса.

Геращенко подчеркнула, что никакого продвижения нет и в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы, где обсуждаются модальности выборов: "Ни по одной из модальностей договоренности нет".

Она также сообщила, что вчера вечером состоялась встреча лидеров всех депутатских фракций Верховной Рады с министрами иностранных дел Германии и Франции, "где достаточно откровенно была обсуждена политическая ситуация, Минские соглашения и т.п.".

"Украинская сторона стоит очень четко на той позиции, что мы заинтересованы, как никто другой, в мире на Донбассе, политико-дипломатическом пути урегулирования конфликта, развязанного российской стороной. Но никогда Украина не будет продавать суверенитет и независимость. Мы не будем этим торговать и поэтому никаких компромиссов здесь быть не может", - подчеркнула Геращенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-