Кернес открестился от земельных афер

Кернес открестился от земельных афер

595
Ukrinform
Городской голова Харькова Геннадий Кернес заявил, что ничего не знает об уголовном деле, связанном с раздачей земельных участков, и считает его политическим. 

Об этом этом он сказал журналистам в горсовете, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вы спрашиваете, с чем связаны санкции на выемку документов по делу о раздаче земли? Не знаю, когда возникло дело, я о нем никогда не слышал. Почему возникло сейчас? Чего-то выжидали. Можно было в любое время после революции предъявлять иск на преступления против народа. Поэтому это дело чисто политическое», - заявил Кернес.

Он также подчеркнул, что решения о выделении земли принимает городской совет. 

«Насколько я понимаю, если действовать в правовом поле, землю выделяет исключительно горсовет. Не городской голова, не секретарь, не директор юридического департамента, а горсовет. Решение принимается коллегиально. До этого вопросы согласовывались с государственными органами. На момент выделения земли действовали определенные нормы Земельного кодекса, в определении суда есть ссылки еще на законодательство УССР», - сказал Кернес.

По его словам, никакой преступной группы по этому делу нет.

В то же время, отвечая на вопрос журналистов, каков его статус в этом деле в настоящий момент, Кернес сказал: "Мой статус  - Харьковский городской голова". 

В данный момент, по его словам, в здании горсовета проходят обыски в ряде департаментов, но об их результатах ему неизвестно: «Не могу сказать, что изъято, не видел протоколов по обыскам».

Журналисты попытались пройти на другие этажи здания, чтобы поговорить со следователями, но их не пустили представители СБУ.

Как сообщалось, Генпрокурор Украины Юрий Луценко сегодня утром сообщил, что с 7 утра проводятся обыски в помещениях, принадлежащих мэру Геннадию Кернесу и матери народного депутата Михаила Добкина. Он также подчеркнул, что планируются "десятки обысков".

По его словам, это связано с уголовным производством по факту хищения 654 га земли на сумму 4 миллиарда гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-