В Харькове силовики ищут архивные документы - Луценко

В Харькове силовики ищут архивные документы - Луценко

530
Ukrinform
Основным местом обысков в Харькове в данное время является здание городского совета. Правоохранителям запрещено изымать все документы, поэтому они на месте пересматривают архивные документы и отбирают лишь те, которые могут стать доказательством в предстоящем судебном процессе.

Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На данный момент особых проблем с обысками нет, все идет законно, все идет в довольно спокойном русле, главное место обыска - Харьковский городской совет. Довольно большая группа правоохранителей сейчас работает, отбирая необходимые документы. Мы приняли решение не забирать все документы, как это часто, к сожалению, происходило, скопом, все подряд, а наши правоохранители сидят, пересматривают папки архивов и отбирают лишь те документы, которые необходимы нам для предстоящего судебного процесса", - сказал Луценко.

По его словам, в ходе обысков разрешено изымать документы на приобретение жилья, но запрещено изымать любые личные вещи, «кроме возможных случаев, когда будут обнаружены слишком крупные, слишком крупные денежные средства или драгоценности».

Генпрокурор заметил, что в целом в Харькове сегодня проходит около 120 обысков на территории места проживания лиц, которые подозреваются в создании преступной организации по расхищению земли в особо крупных размерах, а также по местонахождению юридических лиц, где зарегистрированы соответствующие жилищно-строительные кооперативы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-