Аваков не переживает из-за "своего" дела: Это демократическая процедура

Аваков не переживает из-за "своего" дела: Это демократическая процедура

544
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков не беспокоится по поводу открытия уголовного производства, где фигурирует его имя, считая это нормальной демократической процедурой.

Об этом он заявил журналистам в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не сильно волнуюсь, когда мне говорят о возбуждении уголовного дела по событиям 2001-2003 года, где очень старался на эту тему режим Януковича, где очень старался господин Кернес, но ничего не произошло. Поэтому я спокоен", - сказал глава МВД.

Он отметил, что возбуждение производства по заявлению гражданина - это "нормальная процедура в нормальной демократической стране". 

"Действительно, это производство, которое начато по обращению одного из общественных деятелей, оно сейчас находится на проверке или в производстве в НАБУ", - подчеркнул он.

При этом министр выразил надежду, что результаты проверки также будут оглашены. "После проверки прокурор или следователь должен сказать: а дела-то нет, а проверка показала, что это все пшик", - сказал Аваков.

Он также выразил удивление тем резонансом, который получила в российских СМИ новость о "его" уголовном производстве. "Мне сказали в пресс-службе, что в Российской Федерации новость о том, что против министра МВД возбуждено уголовное дело Генеральным прокурором, получила вчера абсолютный рекорд - более 300 публикаций в центральных российских изданиях. Я думаю, отчасти это ответ на ваш вопрос", - заметил он.

Как сообщалось, Генпрокурор Юрій Луценко 13 сентября заявил, что в отношении главы МВД Арсена Авакова возбуждено уголовное дело.

Позже в НАБУ заявили, что это производство, открытое 2 июля по ч. 5 ст. 191 УКУ по заявлению исполнительного директора ОО "Центр противодействия коррупции" Виталия Шабунина о возможном незаконном отчуждении земельного участка площадью 18,1465 га должностными лицами Дергачевской районной государственной администраци Харьковской области и АО "Инвестор", передано в Бюро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-