Комитет Рады поддержал выделение из бюджета дополнительных средств на оборонку

Комитет Рады поддержал выделение из бюджета дополнительных средств на оборонку

569
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны сегодня, 15 сентября, на заседании одобрил ходатайство Министерства обороны на выделение дополнительных средств из госбюджета.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Во время заседания Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны одобрил ходатайство Министерства обороны о выделении дополнительных средств на нужды Вооруженных сил", - говорится в сообщении.

Во время доклада на заседании министр обороны генерал армии Украины Степан Полторак отметил, что Государственным бюджетом Министерству обороны на 2016 год предусмотрено 55,7 млрд грн, что составляет 2,46% ВВП, то есть меньше минимальной потребности. Но и этих средств Министерство обороны в этом году не получило.

По словам Полторака, из предусмотренных на 2016 год расходов за специальным фондом в сумме 4,6 млрд грн большую часть - 3,6 млрд грн - составляют средства от конфиската, поступление которых в Министерство обороны в этом году не произойдет.

Кроме того, остаются зарезервированными Министерством финансов 1,9 млрд гривень.

"Недополучение этого финансового ресурса не позволяет в полном объеме выполнить государственный оборонный заказ, то есть украинская армия недополучит из государственных предприятий технику, вооружение и другие материально-технические средства. Таким образом, фактически мы можем получить в 2016 году расходы менее 2% ВВП", - сказал министр обороны. 

Кроме того, Полторак отметил, что, прежде всего, недостаточно средств на денежное обеспечение. Необходимость составляет 4,8 млрд грн.

"Таким образом, в этом году нам надо дополучить для финансирования Вооруженных сил по меньшей мере 7,7 млрд грн", - сообщил министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-