Австрия категорически исключает возможность какого-либо "представительства ЛНР" на своей территории

Австрия категорически исключает возможность какого-либо "представительства ЛНР" на своей территории

567
Ukrinform
Австрия поддерживает суверенитет Украины, а значит присутствие на ее территории какого-либо "представительства ЛНР" полностью исключено.

Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук посол Украины в Австрии Александр Щерба.

"Получили ноту МИД Австрии", - пишет, в частности, господин посол.

В ней отмечается, что "Республика Австрия поддерживает суверенитет, политическую независимость, единство и территориальную целостность Украины в рамках ее международно признанных границ, как зафиксировано в Резолюции ГА ООН 68/262 от 27 марта 2014 года. Самопровозглашенная "Луганская Народная Республика" не признается Австрией и не может открыть в Австрии ни дипломатического, ни консульского представительства".

"Всегда любил лаконичность! Вопрос "представительства ЛНР в Австрии" закрыт", - заключает дипломат.

9 сентября Щерба передал в МИД Австрии ноту в связи с информацией о планах открыть представительство "ЛНР" в этой стране.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-