Канада напомнила о неизменности поддержки Украины

Канада напомнила о неизменности поддержки Украины

670
Ukrinform
Канада продолжает политику непризнания оккупации Россией Крыма и осуждает незаконные действия РФ в Украине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил спикер Министерства иностранных дел Канады Жан Остин.

«Канада осуждает нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины и остается твердой в позиции непризнания незаконной оккупации Крыма», - сказал Жан.

Он подчеркнул, что Канада регулярно призывает Россию уважать суверенитет Украины. «Канада считает Крым неотъемлемой частью территории Украины и продолжает призывать Россию, в частности в рамках ОБСЕ и других многосторонних площадок, уважать суверенитет и территориальную целостность Украины», - отметил спикер МИД.

По его словам, это подтвердил и недавний визит премьер-министра Канады в Украину. «Как показал визит премьер-министра Джастина Трюдо в Киев в этом году, Канада непоколебима в своей поддержке Украины», - подытожил Жан.

Напомним: Джастин Трюдо посетил Киев и Львов в начале июля этого года. Во время его визита было официально подписано Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной. Премьер-министр также посетил Яворивский полигон, где встретился с канадскими военными, которые тренируют украинских бойцов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-