Нацполиция: суды освобождают бывших "добровольцев", которые пытали и убивали людей

Нацполиция: суды освобождают бывших "добровольцев", которые пытали и убивали людей

751
Ukrinform
На Донетчине суды освобождают из-под стражи бывших бойцов добровольческих батальонов, которые пытали и убивали людей. В полиции убеждены, что это угрожает жизни свидетелей по уголовным делам.

Об этом сообщили Укринформу в отделе коммуникации полиции Донетчины.

“На Донетчине появилась тенденция, которая угрожает жизни жертв бандитов. 22-м из 30 обвиняемых бывших “добробатовцевв” в совершении тяжких преступлений суд изменил меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей”, - рассказали в полиции.

Правоохранители отмечают, что за два года полиция Донецкой области задокументировала 7 преступных группировок, которые, прикрываясь добровольческими подразделениями, совершали тяжкие преступления против мирного населения. По этим фактам проведен ряд спецопераций, тщательное досудебное расследование, собраны неопровержимые доказательства, в том числе видеозаписи - все жертвы опознали своих мучителей. Но, как уверяют в областной полиции, сейчас огромная работа полицейских сведена на нет.

“Только за последние полтора месяца на свободе оказались организаторы и члены трех дерзких преступных группировок – “Людоеда”, “Барса” и банды, взявшей в заложники пенсионеров в прифронтовой Авдеевке”, - подчеркнули в полиции области.

Как пояснил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, есть много патриотов-добровольцев, которые пришли защищать жителей Донбасса и остановили российского оккупанта. Но в эти ряды попали и люди, которые позорят добровольческие батальоны.

“Это люди, которые в составе преступных группировок совершали тяжкие преступления, убийства, похищения людей, разбойные нападения. Сейчас по ним идет судебное разбирательство, точка не поставлена. Но буквально последний месяц суд Покровского района принимает решение, и все люди, которые были задержаны за общеуголовные преступления, были отпущены или под залог или на поруки того или иного депутата местного совета или народного депутата Украины”, - подчеркнул он, добавив, что внимание к обвиняемым бывшим добробатовцам в тяжких и особо тяжких преступлениях проявляют в основном политики радикального толка. Как правило, это одни и те же лица.

Например, 26 июля “Людоеда” взял на поруки народный депутат Украины Юрий Тимошенко, а подельник организатора преступной группы был отпущен под домашний арест. 30 августа под личное поручительство народных депутатов Юрия Тимошенко, Семена Семенченко, Андрея Денисенко и Виктора Кривенко были освобождены из-под стражи “Барс” и четверо его «подчиненных». 9 сентября вышли на свободу все четверо членов преступной группы, которая совершила вооруженное нападение на авдеевских пенсионеров. За них поручился депутат Андрей Денисенко и депутаты Днепровской областного совета.

В полиции области возмущены решениями суда, потому что теперь нет никаких гарантий, что опасные злоумышленники не будут мстить тем, кто свидетельствовал против них.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-