Канада не будет отправлять наблюдателей за российскими выборами в Крыму

Канада не будет отправлять наблюдателей за российскими выборами в Крыму

Укринформ
Канадские наблюдатели за парламентскими выборами в РФ в оккупированный Крым не поедут.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Канады Жан Остин.

«Канада не будет отправлять наблюдателей за выборами в оккупированный Крым», - сказал Жан.

Он подчеркнул, что позиция Канады полностью совпадает с взглядами международного сообщества. «Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) - орган, под патронатом которого Канада отправит своих краткосрочных наблюдателей за выборами в Государственную думу РФ, не признал незаконной оккупации Крыма Россией и считает Крым неотъемлемой частью территории Украины. Согласно этому, БДИПЧ ясно дал понять, что не будет направлять своих наблюдателей за выборами в оккупированный Россией Крым», - отметил спикер.

Однако, он не уточнил, признает ли Канада новоизбранную российскую Думу, если выборы будут проведены в том числе на незаконно оккупированной украинской территории.

«Канада поддерживает официальные межправительственные отношения и не имеет практики признания парламентов», - подчеркнул Жан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-