Порошенко: Россия хочет построить альтернативную Европу

Порошенко: Россия хочет построить альтернативную Европу

Видео
2097
Ukrinform
Россия пытается "влезть в голову западной цивилизации", потому что хочет построить альтернативную Европу.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, открывая пленарные заседания 13-й ежегодной встречи YES, сообщает корреспондент Укринформа.

"Демократический мир теряет контроль над собственными ценностями. Российская пропаганда не только использует слабые места Запада, она наполнила Запад своими параноидальными идеями. Она превращает побочные течения в основные течения. Россия пытается влезть в голову западной цивилизации: евроскептицизм, антиамериканизм, изоляционизм разрушает текущую систему координат западной цивилизации. Такая концепция, как зона влияния вернулась. Мы должны признать, что сотни миллионов долларов текут на Запад, чтобы поддерживать национальный эгоизм и усталость от интеграции, ненависть и нетерпимость", - сказал Президент.

Порошенко признался, что лично ознакомился с работой кремлевских стратегий, которые планируют уже следующий экзит для того, чтобы изменить проевропейские политические элиты, подрывать западные ценности и разрушить Европейский Союз и Трансатлантический Альянс. "Результат - шанс построить альтернативную Европу, которая будет построена на эгоизме, популизме и цинизме", - подчеркнул он.

Президент также отметил, что с выборами в ключевых европейских столицах вполне возможно появление новой Европы, так что следующий месяц станет моментом истины для Запада, и готовиться к этим потенциальных реальностей надо уже сегодня.

"Я хотел бы, чтобы все европейские лидеры оставались оптимистами и играли свою роль в защите Европы. Мы сейчас говорим не о защите Украины, а о защите нашей общей Европы. Мы можем победить в этой битве, только если будем вместе", - подчеркнул Глава государства.

Видео 112 канал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-