Украине от Европы нужны не деньги и оружие, а единство – Президент

Украине от Европы нужны не деньги и оружие, а единство – Президент

481
Ukrinform
Сейчас Украина требует от Европейского Союза не денег или оружия, а единства и солидарности.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, открывая пленарные заседания ежегодной встречи YES, сообщает корреспондент Укринформа.

«Когда я встречаюсь с европейскими лидерами, спрашивают: «А чего вы от нас ожидаете?». Кажется, речь идет лишь о двух вещах: не деньги – это не самая первая нобходимость, не оружие и не советники, нам нужно ваше единство и солидарность с Украиной», – сказал Порошенко.

Согласно его словам, настало время понять, что нет больше зоны комфорта, где кто-то может спрятаться от проблем в современном глобализированном мире, ее просто не существует.

«Когда одно государство пытается безнаказанно захватить часть суверенной территории другого государства – это должно быть вызовом и угрозой для всех прочих европейских государств. Понятно, что тогда никто не может гарантировать, что завтра кто-то не попытается сделать это в отношении других», – отметил Президент.

Порошенко напомнил, что Украина уже 2,5 года ведет борьбу против российской агрессии. Главным достижением он назвал то, что удалось остановить войну от дальнейшего проникновения на украинскую территорию.

«Здесь международная солидарность, которой достигла украинская дипломатия, защищает нас от этой смертельной угрозы. На поле боя нас защищает благородная украинская армия, которую мы буквально сумели восстановить», – подчеркнул глава государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-