Киев не сделает и шагу, пока Москва не выполнит обязательства – Порошенко

Киев не сделает и шагу, пока Москва не выполнит обязательства – Порошенко

Укринформ
Украина не сделает ни одного шага вперед в Минском процессе, пока Россия не выполнит обязательства по безопасности на Донбассе.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, открывая пленарные заседания ежегодной встречи YES, сообщает корреспондент Укринформа.

«Меня часто обвиняют, говорят, что украинская сторона и дальше противится и не продвигается вперед политическим путем Минских переговоров. Я раз и навсегда повторяю: ни шага вперед до того, пока российская сторона не пройдет собственное расстояние на пути мероприятий по безопасности», – сказал Порошенко.

Видео 112 канала

По его словам, именно в вопросах безопасности лежит ключ к мирному урегулированию на Донбассе.

«Поэтому я предложил подход, очень простой, – Дорожная карта, содержащая последовательность шагов на политическом и безопасности фронте. Наше требование очень простое – Россия должна обеспечить устойчивое перемирие на Донбассе. Что означает русское перемирие, провозглашенное без наших друзей из Германии и Франции, мы увидели за последние сутки, когда нам пообещали прекращение огня, а произошло около 30 обстрелов, включительно с минометными и артиллерийскими обстрелами. Второе – Россия должна прекратить поставлять свою тяжелую артиллерию, танки, регулярные войска, боеприпасы на украинскую территорию. Третье – обеспечить полный доступ миссии ОБСЕ на оккупированные территории», – подчеркнул глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-