Порошенко анонсировал возвращение из плена заложника боевиков Жемчугова

Порошенко анонсировал возвращение из плена заложника боевиков Жемчугова

536
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в субботу, 17 сентября, удастся вернуть домой из плена боевиков «ЛНР» тяжело травмированного Владимира Жемчугова.

Об этом глава государства заявил в пятницу в Киеве во время открытия ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщает корреспондент Укринформа.

«И кстати, я могу дать вам немного оптимизма. У нас большая надежда, что завтра мы привезем домой Жемчугова», – сказал он, говоря о необходимости освобождения украинских заложников и политических заключенных, включительно с теми, которые сейчас содержатся в российских тюрьмах.

Как сообщалось, гражданин Украины Владимир Жемчугов, 1970 года рождения – уроженец города Красный Луч (Луганская область). Последние несколько лет он жил в Грузии. В сентябре 2015 года Жемчугов уехал в Красный Луч, чтобы помочь родным. После чего связь с ним пропала, позже стало известно, что он случайно подорвался на растяжке. Взрывом ему травмировало глаза, оторвало руки, осколки вошли в живот и бедра. Тяжелораненый Владимир сначала пытался покончить с жизнью, вышел на дорогу и хотел, чтобы его сбила машина. Но лишь привлек к себе внимание.

В ноябре 2015 года «министерство государственной безопасности ЛНР» заявило о задержании Жемчугова и обвинило его в подрыве железнодорожного полотна в районе Лутугино и электроопоры в Хрящеватом.

Несмотря на то, что фамилия Жемчугова постоянно звучит на переговорах в Минске, боевики до сих пор отказывались его освобождать.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-