В Харьковском горсовете изъяли деловую переписку и документы за подписью Кернеса

В Харьковском горсовете изъяли деловую переписку и документы за подписью Кернеса

1381
Ukrinform
Обыски в Харьковском горсовете, проходившие по инициативе Генпрокуратуры Украины, завершились накануне около 21.00.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

"Обыски в горсовете, вопреки заявлениям генпрокурора о том, что они будут длиться несколько дней, закончились еще вчера вечером. Около девяти. Что изъято, как и обещал Геннадий Кернес, сообщим", - отметил Сидоренко.

Как подтвердили в горсовете, в ходе обысков изъят ряд документов, которые регламентируют работу департаментов, а также должностные инструкции.

"В частности, в департаменте регистрации изъяты регистрационные дела, в департаменте градостроительства, архитектуры и генерального плана - распоряжения городского головы, решения сессии, должностные инструкции, градостроительные обоснования, в департаменте земельных отношений - служебная переписка, копии решений сессии горсовета, положения о департаменте, документы о кадровых изменениях, должностные инструкции, распоряжения городского головы, в юридическом департаменте - положения о департаменте и должностные инструкции", - отметили в горсовете.

Как сообщал ранее Укринформ, 15 сентября в Харькове по санкции Печерского райсуда города Киева прошли обыски в отеле "Националь", где проживает Харьковский городской голова Геннадий Кернес, а также в ряде департаментов Харьковского горсовета, чья деятельность связана с земельными вопросами. В отеле у Кернеса - он подписал протокол обыска - ничего не нашли.

Сам Кернес на брифинге в горсовете заявил о политическом характере обысков, во время которых искали "земельные" документы за период 2008-2010 г.г., когда Кернес был секретарем Харьковского горсовета.

Запланированный обыск в доме народного депутата Украины, в прошлом - мэра Харькова Михаила Добкина, не состоялся из-за статуса неприкосновенности народного депутата.

По заявлению генпрокурора Украины Юрия Луценко, обыски проходили в связи с уголовным делом в отношении хищения 645 га земли в Харькове на сумму 4 млрд грн.

В город вчера приехали 100 сотрудников ГПУ и СБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-