Порошенко - Москве: Заберите войска, и мы на Донбассе все урегулируем

Порошенко - Москве: Заберите войска, и мы на Донбассе все урегулируем

545
Ukrinform
Сегодня более 409 км украинско-российской границы остается неконтролируемой, и если закрыть границу, то конфликта на Донбассе не будет.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, открывая пленарные заседания 13-й ежегодной встречи YES, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если меня спросить: какой ключевой фактор нашей безопасности в цифрах? Я вам скажу - это 409 км 300 м неконтролируемой части украинско-российской границы. Если мы закроем границу, не будет конфликта в Украине. Выведите оккупационные войска, заберите оружие, мы урегулируем все. И поэтому следующий фактор - это именно то, что упомянуто в Минских соглашениях - выведение российских войск с украинской территории", - сказал Порошенко.

Он также призывал освободить всех украинских заложников, включая политических заключенных в России.

"И это то, чему по-прежнему сопротивляется российская сторона, пытаясь доказать, что Украина, якобы, не выполняет политическую часть Минских договоренностей. Это не правда. В противовес заявлениям Кремля, Украина выполняет свои обязательства", - подчеркнул глава государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-