Порошенко: Я первым поддержу снятие санкций с России, когда она уберется с Украины

Порошенко: Я первым поддержу снятие санкций с России, когда она уберется с Украины

464
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил, что не радуется финансовым проблемам России из-за войны, и он первым призовет снять санкции с РФ, когда она уберется с территории Украины.

Об этом глава государства сказал, открывая пленарные заседания ежегодной встречи YES, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если вы хотите знать, я первый поддержу снятие санкций с России, когда она выйдет из Крыма и Востока Украины. Мы не радуемся тому, что в РФ снижается уровень жизни. Нам этого не надо, но мы не можем найти любого иного способа мотивировать РФ, чтобы они убрались с нашей территории», – сказал Президент.

В этом контексте он подчеркнул, что поддержка ЕС и США является очень важной. И сообщил, что во время его визита в США речь пойдет и о поддержке ВПК, и об увеличении санкций против России.

«Инвестиции в нашу оборону и безопасность – это инвестиции в международную безопасность. Потому что мы здесь имеем форпост и здесь мы остановили агрессора – очень дорого Украина заплатила за это», – подчеркнул Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-