Президент о выборах на Донбассе: Речь идет не только о "тишине"

Президент о выборах на Донбассе: Речь идет не только о "тишине"

654
Ukrinform
Местные выборы на Донбассе станут возможными только после воплощения Россией политических вопросов и факторов безопасности Минского процесса, и речь идет не только о режиме прекращения огня.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, открывая пленарные заседания ежегодной встречи YES, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы обсуждаем модальность местных выборов на Донбассе, которые должны состояться после воплощения политических вопросов и факторов безопасности. Не только прекращение огня", - сказал Президент.

По его словам, сейчас украинская сторона демонстрирует добрую волю, ответственность и предпринимает вполне четкие шаги к мирному урегулированию.

"А что же Россия делает в ответ? Ответ очень простой - совсем ничего. И в придачу, она пытается переложить ответственность и вину на кого-то другого. Поэтому мы не будем влезать в ловушку приоритетности политических аспектов Минских договоренностей. Все это не что иное, как тактика политической манипуляции, которую Россия сейчас демонстрирует регулярно. И кстати, она продемонстрировала это не только в Украине", - подчеркнул Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-