Гройсман напомнил, насколько опасно для мира признание аннексии

Гройсман напомнил, насколько опасно для мира признание аннексии

462
Ukrinform
Если есть страны, которые готовы признать аннексию территории других государств, то это проблема не только Украины, но и всего мира.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на брифинге, проведенном после  встречи с вице-президентом Европейской Комиссии по евро и социальному диалогу Валдисом Домбровскисом, передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня существуют вызовы, на которые необходимо давать ответ, достаточно жесткий ответ, а для этого нужна консолидация. Если есть европейские страны, которые могут поддержать аннексию, вооруженную агрессию, нарушение в ХХІ столетии границ суверенного государства и попытки их изменить или введение войск на территорию суверенного государства, то это огромная проблема не только Украины. Это огромная проблема Европы и мира", - сказал Гройсман.

По его убеждению, рассматривать агрессию Российской Федерации против Украины следует не только как исключительно проблему нашего государства, потому что она имеет более широкое значение.

"Я думаю, что мы не имеем никакого права фокусироваться на одних проблемах и терять с поля зрения другие, поскольку вопрос агрессии может распространяться не только на Украину. Я убежден в том, что сегодня страны Балтии будут рассматривать этот вопрос, потому что понимают это больше чем другие", - добавил глава правительства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-