Парубий передал ПАСЕ ноту о непризнании оккупантских выборов в Крыму

Парубий передал ПАСЕ ноту о непризнании оккупантских выборов в Крыму

748
Ukrinform
Представители ПАСЕ не будут наблюдать за выборами в Крыму.

Об этом заявил президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт во время встречи с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием в рамках его визита во Францию, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Аграмунт сообщил, что наблюдение за выборами не будет проводиться, поскольку Россия не приглашала представителей ПАСЕ из-за того, что не принимает участия в ее заседаниях. В то же время, по его словам, информацию может предоставить Миссия ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Президент ПАСЕ заверил, что позиция организации по этому вопросу не изменилась и не изменится. "Мы не отступим от позиции относительно соблюдения территориальной целостности. Это касается всех стран", - заявил он и добавил, что поддержит Украину во всех вопросах, и выразил готовность в дальнейшем сотрудничестве со стороны европейских структур.

В ходе разговора Парубий передал ноту протеста МИД Украины о непризнании выборов в аннексированном Крыму в Госдуму РФ. "Знаю, насколько четко Вы придерживаетесь принципов территориальной целостности стран, поэтому Ваша позиция в этом вопросе очень важна", - подчеркнул Парубий.

При этом председатель парламента отметил, что оккупация Крыма нарушает нормы международного права, поэтому "в ответ на это должна быть жесткая реакция". "Если не давать надлежащий ответ, агрессор понимает, что можно и дальше так действовать", - подчеркнул Парубий.

Аграмунт также сообщил, что планирует посетить Украину в ближайшее время.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-