Разведка озвучила количество регулярных ВС России на Донбассе

Разведка озвучила количество регулярных ВС России на Донбассе

482
Ukrinform
На территории Украины сейчас находится около 7 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если не принимать во внимание первый и второй армейский корпуса российских оккупационный войск, штатная численность которых составляет около 35 тысяч человек, на территории нашего государства находятся около 7 тысяч военнослужащих регулярных Вооруженных сил России", - сказал Скибицкий.

Он отметил, что на Донбассе осуществляется ротация отдельных подразделений, а также доукомплектование подразделений первого и второго армейских корпусов за счет прибытия личного состава с территории РФ.

"Кроме того, российские оккупационные войска активно применяют такой метод, как вербовка местного населения, и активно используют так называемые военные комиссариаты для комплектования именно подразделений первого и второго армейских корпусов", - подчеркнул представитель ГУР МОУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-