Нацсовет внепланово проверит NewsOne

Нацсовет внепланово проверит NewsOne

Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала NewsOne за трансляцию политической рекламы во вневыборное время.

Об этом говорится в сообщении на сайте Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

«15 сентября Национальный совет назначил внеплановую проверку ООО «Новости 24 часа» (логотип «NewsOne») за трансляцию рекламы одной из политических партий, что может противоречить действующим законодательным нормам», - говорится в сообщении.

Отмечается, что реклама политической партии законом связана с понятием «предвыборная агитация», и трансляция политической рекламы во вневыборное время запрещена законодательством - частью второй статьи 54 Закона Украины «О местных выборах», частями первой, второй статьи 70 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины».

Председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко во время заседания заявил, что это первый случай с подобными признаками нарушения в практике регуляторного органа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-