Гройсман: У нас есть стратегии развития электроэнергетики

Гройсман: У нас есть стратегии развития электроэнергетики

490
Ukrinform
Правительство имеет стратегию развития электроэнергетики, где предусмотрены шаги для достижения энергоэффективности.

Об этом на встрече с представителями институтов гражданского общества заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас есть стратегия развития электроэнергетики, там тоже предусмотрено, что мы должны делать, чтобы достичь энергонезависимости», - рассказал председатель правительства.

Он напомнил, что в бюджет 2017 года заложено выделение 800 млн грн на Фонд энергоэффективности.

«Кроме того, 100 млн евро от финансовых партнеров станут доступными, если Фонд энергоэффективности будет создан», - сказал Гройсман.

Также около 800 млн грн заложено в бюджете 2017 года на реструктуризацию шахт, а еще 1 млрд грн – на поддержку операционной деятельности убыточных угольных предприятий.

«Реструктуризация угольных шахт является приоритетом, нам нужно ее начать и завершить. В этом году мы хотим ввести два источника, которые позволят нам это сделать. На реструктуризацию шахт нам понадобится 800 млн грн. Еще один миллиард будет потрачен на поддержку операционной деятельности убыточных шахт, на то время, пока мы будем делать реструктуризацию», - сказал Гройсман.

Он напомнил, что ранее средства выделялись только на реструктуризацию, однако она не проводилась, а выделенные средства "съедались" расходами на операционную деятельность.

Как сообщалось, правительство заложило на поддержку угольной отрасли на 1,8 млрд грн в бюджете на следующий год.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-