Украина внесет в ООН новую резолюцию по Крыму

Украина внесет в ООН новую резолюцию по Крыму

759
Ukrinform
Украина в ближайшие недели намерена инициировать рассмотрение на Генассамблее ООН новой резолюции по правам человека во временно оккупированном Крыму.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко во время онлайн-общения с пользователями Twitter.

"В начале работы Третьего комитета Генассамблеи ООН в октябре", - отметил украинский дипломат в ответ на вопрос относительно планов украинской стороны представить новый документ на рассмотрение международной организации.

Как уточнили в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Миссии Украины при ООН, в новом документе будут введены такие понятия как "аннексия", "оккупация Крыма", чего не было в предыдущей резолюции.

"Это будет предоставлять дополнительные правовые механизмы для деоккупации этой территории. То есть, такой правовой инструмент даст нам возможность апеллировать против временной оккупации полуострова", - отметили в Миссии.

Третий комитет Генассамблеи ООН входит в число шести главных комитетов Организации и сосредотачивается на рассмотрении социальных и гуманитарных вопросов и вопросов культуры. Генассамблея ООН начнется в октябре и продлится по ноябрь.

Как известно, 27 марта 2014 года, через несколько недель после так называемого "референдума" в Крыму, Генеральная ассамблея ООН большинством голосов приняла Резолюцию о территориальной целостности Украины №68/262. При этом 100 стран-членов поддержали документ, 11 высказались "против", еще 58 стран воздержались. Это заседание ГА ООН было созвано специально для рассмотрения вопроса вооруженной оккупации Россией территории Крымского полуострова, который территориально входит в состав Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-