На Харьковщине осужден помощник боевиков "ЛНР"

На Харьковщине осужден помощник боевиков "ЛНР"

656
Ukrinform
Чугуевский городской суд поддержал позицию прокуратуры и признал виновным 36-летнего местного жителя в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и в незаконном обращении с боеприпасами: 3 года и 1 месяц лишения свободы.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель Чугуевской местной прокуратуры Дмитрий Колодинский.

"Установлено, что около трех месяцев этого года злоумышленник находился на оккупированной территории Луганской области. Он попал туда через территорию России и там вошел в состав одной из механизированных бригад, которая принимала участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины. В частности, он занимался ремонтом боевой техники, подвозом продуктов питания и медикаментов на передовую", - отметил прокурор.

По его словам, за все время работы на террористов злоумышленник получил 15 тыс. российских рублей.

"Кроме того, вернувшись домой, мужчина привез с собой и хранил дома боеприпасы: гранаты", - добавил прокурор.

По его словам, злоумышленника задержали сотрудники прокуратуры совместно с СБУ и полицией: "Свою вину он признал полностью".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-