ГПУ назначила повторную психиатрическую экспертизу Толстошееву

ГПУ назначила повторную психиатрическую экспертизу Толстошееву

332
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко принял решение об отмене постановления о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого в совершении смертельного ДТП возле станции метро "Левобережная" Станислава Толстошеева и назначил ему повторную психиатрическую экспертизу.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заслушал доклад прокурора Киева Романа Говды о ходе расследования ДТП, произошедшего 9 января 2016 года с участием водителя автомобиля Mercedes-Benz Станислава Толстошеева.

Говда информировал Луценко о том, что в рамках досудебного расследования были получены заключения судебно-медицинских, автотехнических, психолого-психиатрических экспертиз, допрошено больше 30 свидетелей, в том числе очевидцев ДТП, медиков, которые оказывали первую неотложную помощь пострадавшим, обработаны записи с камер видеонаблюдения, расположенных рядом с местом, где произошло ДТП.

Говда добавил, что “согласно результатам экспертиз, в том числе комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной Киевским городским центром судебно-психиатрической экспертизы, причиной данного ДТП стал внезапный приступ судорожного характера у водителя, вследствие которого он не мог осознавать своих действий и руководить ими, поэтому, учитывая это, привлечь Толстошеева к уголовной ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения не представляется возможным”.

“С целью получения более полной информации о причинах внезапного ухудшения состояния здоровья Толстошеева, было принято решение об отмене постановления о закрытии уголовного производства и назначении повторной амбулаторной комиссионной психиатрической экспертизы в экспертном учреждении МЗ Украины в другом регионе", - уточняется в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 9 января в Киеве внедорожник Толстошеева Mercedes врезался в киоск на Левобережной, в результате чего погибла женщина. Позже появилась информация о том, что он находится в больнице.

13 января правоохранители предъявили подозрение 21-летнему Толстошееву. 15 января суд избрал Толстошееву меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 137,8 тыс грн.

9 сентября прокуратура Киева закрыла уголовное производство против Станислава Толстошеева. По данным прокуратуры, состояние, в котором подозреваемый находился в момент ДТП, характеризуется как судорожный приступ, а результаты экспертиз подтвердили, что в момент ДТП Толстошеєв не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Тостошеев - сын бизнесмена из Дружковки (Донецкая обл) Андрея Толстошеева. По данным СМИ, Толстошеев-старший в партнерстве с донецкими "регионалами" активно занимался строительством во времена Виктора Януковича и участвовал в государственной программе "Доступное жилье".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-