Путин попытался оправдать аннексию Крыма

Путин попытался оправдать аннексию Крыма

1095
Ukrinform
Посол Украины в Киргизской Республике Николай Дорошенко на заседании Совета глав государств-участниц СНГ в Бишкеке поднял вопрос о принадлежности Крыма.

Об этом пишет LB.ua.

Выступая перед президентами, среди которых был и Путин, Дорошенко указал на особую позицию Украины по двум пунктам повестки дня: председательству России в СНГ в 2017 году и переписи населения в странах СНГ, которая планируется на 2020 год.

"Учитывая то, что Россия нарушила нормы международного права, аннексировала часть территории Украины и способствует военному конфликту на востоке Украины, украинская сторона не воспринимает передачу председательства", - заявил Дорошенко.

То ж, добавил Дорошенко, касается и участия Крыма в переписи. "Если во время переписи РФ проведет и учтет население, проживающее на территории Украины, аннексированной РФ, результаты переписи мы будем считать ничтожными", - сказал он.

После этого Путин попросил реплику. "Россия ничего не аннексировала. Все, что произошло с Крымом - результат противоправных действий определенных политических сил в Украине, которые довели дело до государственного переворота", - заявил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-