Официальный Вашингтон ясно высказался против российских выборов в Крыму

Официальный Вашингтон ясно высказался против российских выборов в Крыму

Укринформ
Выборы в Государственную думу РФ, намеченные на 18 сентября на территории оккупированного Россией Крыма, не могут быть легитимными, и никогда не будут признаны Соединенными Штатами.

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, обнародованном в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты не признают легитимности, и никогда не признают результаты выборов в Государственную Думу РФ, намеченных на 18 сентября в оккупированном Россией Крыму", - отмечается в документе.

Как подчеркнули в Госдепе, США имеют "четкую позицию" по этому поводу: "Полуостров остается неотъемлемой частью Украины".

При этом официальный Вашингтон обещает оставить санкции против России, связанные с Крымом, пока РФ не вернет контроль над полуостровом Украине.

"Мы также лубоко обеспокоены гуманитарной ситуацией в Крыму, в том числе состоянием этнической татарской общины и многочисленными сообщениями о пропавших без вести лицах и нарушениях прав человека", - говорится в официальном заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-