Премьер говорит, что бюджет-2017 уже критикуют популисты

Премьер говорит, что бюджет-2017 уже критикуют популисты

389
Ukrinform
В парламенте уже есть депутаты, которые называют проект закона о государственном бюджете на 2017 год, внесенный на рассмотрение парламента Кабинетом Министров, бестолковым.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в панели "Реформы в Украине – ощутим ли еще пульс?" на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии YES, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство очень четко структурировало то, что хотело бы получить как результат. Но я слышу обсуждение этой позиции. Один политик вчера говорит, что это самый бестолковый бюджет, который только можно было внести, и мы вообще его полностью будем менять. Это один представитель одной наиболее популистской безответственной политической силы", - сказал Гройсман.

При этом Премьер-министр отметил, что сомневается в том, что этот депутат действительно видел проект закона, и что он понимает философию этого бюджета. "Я думаю, что нет. Но политики часто начинают позицию уничтожения, но они не замечают одну вещь - они таким уничтожением уничтожают себя. И ничего, если их не будет. Но они подрывают государственность нашей страны", - подчеркнул он.

Правительство уже внесло, без опоздания, проект главного финансового документа страны в Верховную Раду и призывало парламентариев к открытой профессиональной дискуссии относительно него. "Мы хотим честно говорить о том, какие мы будем иметь доходы, какие расходы, какое видение будущего", - отметил Премьер.

Он добавил, что одним из сейозних вызовов для государства сейчас является проведение судебной реформы.

"На самом деле, мы имеем сегодня слабый суд и другие вызовы, которые требуют решений", - констатировал Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-