Страны НАТО должны задуматься, кто для России следующий - Гройсман

Страны НАТО должны задуматься, кто для России следующий - Гройсман

530
Ukrinform
Сейчас каждая страна ЕС и НАТО должна задуматься, кто для Российской Федерации - страны агрессора - следующий.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пленарного заседания 13-й ежегодной встречи YES, сообщает корреспондент Укринформа.

"Каждая страна Европы сегодня, страны НАТО должны задуматься, кто следующий. Понимание того, что вопрос, кто следующий, есть на повестке дня, должно всех объединить", - сказал он.

Так, Гройсман отметил, что не согласен с некоторыми оценками конфликта Украины и России, поскольку считает его намного глобальнее. "Борются два мира: один демократический, а другой не понимает, что такое демократия. Поэтому сегодня это вызов для всех демократических стран, которые считают, что ценности нельзя менять силой, что за ценности надо бороться", - подчеркнул он.

Премьер также выразил убеждение, что в Украину придет мир, но "только на наших условиях, а это значит, что агрессор должен отказаться от своих планов - убивать, захватывать и представлять угрозу".

"Я всегда привожу примеры. И сейчас он будет очень уместен. Ялтинская европейская стратегия. В Ялте была конференция. В украинском Крыму. Так вот, украинский Крым до аннексии был прекрасным курортом. Украинский Крым после аннексии стал сверхмощной военной базой. Чувствуете разницу? Разница заключается в том, что Украина никогда не представляла никаких угроз", - подчеркнул Гройсман, добавив, что задача Украины сейчас - объединить и консолидировать весь мир и заставить агрессора отказаться от своих планов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-