Кремль хочет отвлечь внимание Европы от Украины - Гройсман

Кремль хочет отвлечь внимание Европы от Украины - Гройсман

465
Ukrinform
Попытки России снять Украину с повестки дня Европы - это еще один шаг, чтобы дестабилизировать саму Европу.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в субботу во время пленарного заседания 13 ежегодной встречи YES, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я бы сказал, что попытка снять Украину с повестки дня Европы - это еще один шаг на то, чтобы дестабилизировать саму Европу, потому что вопрос сегодня стоит следующий - кто следующий. И было бы очень наивно считать, что агрессор остановится на том, что сегодня он сделал. Все должны понимать, что это касается каждого", - сказал Гройсман.

По его убеждению, переключить фокус внимания с проблемы Украины на какие-то другие проблемы как раз и является политикой агрессора.

"Когда против нас была совершена агрессия со стороны России, первое - мы получили военную агрессию. Следующая позиция - мы получили энергетическую агрессию, при которой нас начали ограничивать в энергетических ресурсах. Следующая - экономическая. И еще один вид агрессии - информационная. Но я бы хотел здесь подчеркнуть одну вещь, что западный мир является демократическим, а Россия не понимает, что такое демократия. У них есть контролируемые СМИ, у них есть абсолютно контролируемые информационные потоки, через это они пытаются изменять повестку дня Европы", - отметил Гройсман.

Глава правительства также подчеркнул: самый большой страх России, что Украина достигнет успеха. "И тогда на примере Украины много изменений произойдет на постсоветском пространстве. Это огромная угроза, и я думаю, что Россия это понимает", - подытожил Премьер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-