Пожарный не должен наводить ужас на предпринимателей - Порошенко

Пожарный не должен наводить ужас на предпринимателей - Порошенко

804
Ukrinform
Госслужбу чрезвычайных ситуаций необходимо лишить несвойственных ей функций регулятора бизнес-процессов.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время торжественных мероприятий по случаю Дня спасателя на территории учебного полигона ГП "Мобильный спасательный центр ГСЧС Украины" в Киевской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Реформы в стране не могут обойти и Государственную службу чрезвычайных ситуаций, которую, по моему глубокому убеждению, следует лишить несвойственных ей функций бизнес-регулятора. Вы не для того. Может это и не к празднику, но я должен об этом сказать, что пожарный инспектор не должен наводить ужас на предпринимателей, он должен спасать жизнь людей. Мне кажется, что ни один владелец предприятия не хочет, чтобы оно сгорело, а, следовательно, способен проявить собственную ответственность, как за сохранение жизни работников, так и своего имущества", - сказал Порошенко.

Так, по его словам, в Украине будут контролироваться лишь предприятия высокой зоны риска.

"Я очень одобряю и поддерживаю такой подход. Любые мелкие точки будут иметь возможность застраховаться и получить компенсацию, и нести ответственность за качество пожарной защиты самостоятельно. Этот подход позволит убрать коррупционный компонент и оставить в публичном образе спасателя только романтично героическую составляющую", - отметил Глава государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-