Из плена боевиков освободили украинцев Жемчугова и Супруна

Из плена боевиков освободили украинцев Жемчугова и Супруна

1316
Ukrinform
Из плена боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР" освободили украинских пленных Владимира Жемчугова и Юрия Супруна.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке Президент Украины Петр Порошенко.

"Владимир Жемчугов и Юрий Супрун освобождены из плена!", - написал Глава государства.

Он отметил, что освобожденным украинцам будет оказана необходимая медицинская помощь.

Президент также заверил, что украинская власть продолжит борьбу за освобождение всех украинцев.

Президент также заверил, что украинская власть продолжит борьбу за освобождение всех украинцев.

Как сообщал Укринформ, гражданин Украины Владимир Жемчугов, 1970 года рождения, - уроженец города Красный Луч (Луганская область). Последние несколько лет он жил в Грузии. В сентябре 2015 года Жемчугов уехал в Красный Луч, чтобы помочь родным. После чего связь с ним пропала, позже стало известно, что он случайно подорвался на растяжке. Взрывом ему травмировало глаза, оторвало руки, обломки зашли в живот и бедра. Тяжелораненый Владимир сначала пытался покончить с жизнью - вышел на дорогу и хотел, чтобы его сбила машина. Но только привлек к себе внимание.

В ноябре 2015 года "министерство государственной безопасности ЛНР" заявило о задержании Жемчугова и обвинило его в подрыве железнодорожного полотна в районе Лутугино и электроопоры в Хрящеватом. Несмотря на то, что фамилия Жемчугова постоянно звучала на переговорах в Минске, боевики до сих пор отказывались его освобождать.

Юрия Супруна, бывшего полковника Службы безопасности Украины, сепаратисты из группировки "ДНР" задержали 8 апреля 2016 года в оккупированном Донецке. На время пребывания на оккупированных территориях он работал представителем миссии ООН.

Уполномоченная Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко неоднократно заявляла, что к задержанному боевиками сотруднику мониторинговой миссии ООН, гражданину Украины Супруну боевики не допускали представителей международных миссий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-