Климкин убежден, что новый президент не изменит политику США в отношении Крыма

Климкин убежден, что новый президент не изменит политику США в отношении Крыма

574
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что политика США в вопросе Крыма будет неизменной, независимо от того, кто станет новым президентом.

Об этом он заявил в субботу, выступая на заседании 13-й ежегодной встречи Yalta European Strategy (YES), сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы даже не сдаем вопрос санкций, а просто делаем шаг назад в этом вопросе, это нас отбрасывает далеко назад. Это - путь в никуда. Поэтому я не верю, что какое-либо изменение политики непризнания (Крыма оккупированной территорией - ред.) является возможным", - сказал Климкин.

По его словам, ослабление санкций в отношении России и любое изменение своей политики в отношении Крыма будет противоречить долгосрочным интересам США.

Кроме того, в Америке, заметил глава МИД, действует очень серьезная система противовесов и "координированных усилий", что не позволит новому президенту серьезно изменить политику государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-