Климкин не верит, что путинская Россия остановит агрессию

Климкин не верит, что путинская Россия остановит агрессию

555
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин убежден, что Россия не остановится в своих намерениях относительно Украины, а поэтому цивилизованному миру нужно повышать цену этой агрессии.

Об этом он заявил в субботу, выступая на заседании 13 ежегодной встречи Yalta European Strategy (YES), сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не ожидаю, что Россия завтра, послезавтра, через месяц или полгода остановится в плане разрушения демократической, европейской Украины. Это фундаментальный вызов для России, которую создал Путин... Мы должны делать так, чтобы России это стоило дороже и дороже", - отметил Климкин.

По его словам, Россия и ее государственные компании долго не смогут продержаться без доступа к глобальным финансовым рынкам Запада, а поэтому давление цивилизованного мира будет иметь результаты.

"У России есть необходимость рефинансирования государственных предприятий: менее 20 миллиардов долларов в этом году, а в следующем будет более 100 миллиардов. Россия не может взять такие средства в Гонконге или Сингапуре, ей придется обратиться во Франкфурт, Лондон, Нью-Йорк", - конкретизировал министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-