Румыния не признает российских выборов в оккупированном Крыму

Румыния не признает российских выборов в оккупированном Крыму

Укринформ
Румыния не признает легитимность выборов в Государственную Думу РФ, которые пройдут и на территории аннексированного Крымского полуострова.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Румынии, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Министерство иностранных дел не признает легитимность выборов в Государственную Думу РФ, которые пройдут и в Крыму 18 сентября 2016 года", - говорится в заявлении.

Также подчеркивается, что МИД подтверждает поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, напоминая, что Румыния не признает незаконной аннексии РФ Крыма и города Севастополя.

Как сообщалось, 18 сентября в России пройдут выборы в Государственную Думу. Москва планирует голосования и на территории оккупированного Крыма.

Руководство Украины призвало международное сообщество не признавать проведение выборов не только на территории Крыма, но и в целом весь состав новой Думы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-