Порошенко на встрече с Жемчуговым и Супруном: “Мы своих не бросаем"

Порошенко на встрече с Жемчуговым и Супруном: “Мы своих не бросаем"

3617
Ukrinform
Президент Петр Порошенко встретил освобожденных из плена боевиков украинцев Владимира Жемчугова и Юрия Супруна в Научно-практическом центре профилактической и клинической медицины Госуправления делами.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа

“Сегодня огромная многомесячная работа по возвращению украинских героев Володи Жемчугова и Юры Супруна, работа, в которой были задействованы и родные, и близкие, и вся наша группа из Трехсторонней контактной группы, и спецслужбы, и, безусловно, мои личные переговоры с Путиным привели к тому, что сегодня после длительного времени, когда нам не удавалось вытащить ни одного из украинских заложников, отпустили двух очень знаковых людей”, - сказал Порошенко во время встречи с освобожденными украинцами.

Он подчеркнул: Жемчугов - настоящий герой, в плену ему постоянно рассказывали, что Украина о нем забыла, что за него не борются, но тот не верил. "И я хочу, чтобы сейчас услышал весь мир - мы своих не бросаем”, - подчеркнул Президент.

Глава государства также рассказал, что встречался с другим освобожденным - Супруном - в Ираке в 2005 году. “Когда мы сняли охрану и шли возложить цветы на месте гибели украинского журналиста, руководителем охраны был Юра. Сейчас обернулось так, что я имею большую честь и удовольствие встречать его в Украине, где его очень ждали”, - подчеркнул Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-