The Washington Post показала лица украинских героев

The Washington Post показала лица украинских героев

Фото
2489
Ukrinform
Влиятельная американская газета The Washington Post в развернутом воскресном номере разместила публикацию с фотографиями украинских героев, отстаивающих Независимость Украины и стоящих на защите свободы и демократии.

Об этом говорится в сообщении на официальной Фейсбук-странице Посольства Украины в США

"Посмотрите внимательно на лица героев" – говорится в заголовке публикации, представляющей портреты 63-х украинских мужчин и женщин, проявивших отвагу в защите Родины.

В тексте, размещенном под фотографиями, напоминается о подписании 5 декабря 1994 года Россией, США и Великобританией Будапештского меморандума о предоставлении Украине гарантий безопасности от угроз или применения силы против территориальной целостности и политической независимости в обмен на отказ от ядерного оружия.

"В феврале 2014 года Россия оккупировала украинский Крым. В апреле 2014 г. российские войска вторглись в восточную Украину. В результате агрессии Путина погибли более 10 тыс. украинцев, свыше 2,5 млн человек потеряли свои дома", - отмечается в материале.

Украинские герои - воины, волонтеры, медики, капелланы и журналисты сегодня остаются "единственными и безусловными гарантиями безопасности и территориальной целостности Украины", - подчеркивается в публикации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-