Порошенко просил украинскую общину в США помочь с оружием

Порошенко просил украинскую общину в США помочь с оружием

Фото
907
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко встретился с представителями украинской общины США в Украинском институте Америки в Нью-Йорке. Глава государства назвал символичным, что снова начинает свой визит в США с общения с зарубежными украинцами.

Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Президент отметил присутствие на встрече представителей крымскотатарского народа. По словам Главы государства, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что ни один из крымских татар не принимал участие в сегодняшних выборах в Крыму.

Петр Порошенко поздравил присутствующих с 25-й годовщиной восстановления государственной независимости Украины, отметив, что уже третий год подряд это событие омрачено "черной тучей войны".

Президент подчеркнул, что совместными усилиями, в том числе при помощи украинцев Америки удалось восстановить украинские Вооруженные силы. «Горжусь быть во главе такой великой нации, как украинцы. В очередной раз убедился в этом 24 августа - мы прошли по Крещатику сразу после парада, и я видел слезы счастья и радости объединенной Украины, гордости за свою страну», - рассказал Глава государства.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (12 фото):

Фото: Палинчак Михаил, Маркив Михаил

«Спасибо, что вы небезразличны, объединены, так любите Украину и готовы за нее бороться», - подчеркнул Президент.

Глава государства подчеркнул, что сегодня очень важно, чтобы санкции в отношении РФ продолжались и усиливались. «Нарушение Россией прав человека на оккупированных территориях, в том числе и в отношении крымских татар, требует введения дополнительных секторальных санкций. Мир должен обязательно реагировать на это. Как пример, хороший для нас результат мог бы дать осовремененный аналог поправки Джексона-Вэника», - сказал Президент, призвав вместе разработать план действий и работать в этом направлении.

Не менее важным по значимости вопросом Главы государства назвал получение летального оружия и другой военной помощи. «Мы за эти 2,5 года доказали, что на нас можно положиться и нам можно доверять. Мы продемонстрировали, что Украина никогда не вела и не будет вести захватнических войн. От Украины никогда не исходило угрозы. И абсолютно безопасно передать нам летальную оружие. За свою землю мы будем бороться до последней капли крови", - подчеркнул он.

Петр Порошенко также информировал присутствующих о ходе реформ в Украине и процесс искоренения коррупции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-