Никаких оснований возвращать российскую делегацию в ПАСЕ нет - Парубий

Никаких оснований возвращать российскую делегацию в ПАСЕ нет - Парубий

744
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что сегодня нет оснований для возобновления работы делегации России в Парламентской Ассамблее Совета Европы, поскольку не выполнено ни одного требования из резолюций ПАСЕ, касающихся агрессии РФ против Украины.

Об этом он заявил на открытии заседания Комитета ПАСЕ по вопросам науки, образования, культуры и СМИ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу подчеркнуть, что за последние два года ни один пункт ни одной из резолюций, которые принимала Парламентская Ассамблея Совета Европы, Россией не были выполнены! И когда я слышу голоса о том, что, возможно, время вернуть делегацию Российской Федерации к полноценной работе в Парламентской Ассамблее, у меня возникает вопрос: какие основания для этого есть и какие шаги сделала Российская Федерация, чтобы вернуться в круг государств, для которых права человека, достоинство, территориальная целостность государств является наивысшей ценностью? По моему мнению, никакого основания для этого нет!", - сказал Парубий.

Кроме того, спикер подчеркнул, что любое "заигрывание с агрессором" приведет к усилению агрессивных действий. По его словам, агрессия Путина будет продолжаться настолько долго и зайдет так далеко, насколько это ему позволит весь свободный мир.

"Я убежден, что возвращение делегации Российской Федерации в Парламентскую Ассамблею будет исторической ошибкой, если это допустят делегаты и если это допустят европейские страны. Поэтому призываю всех вас стать в этом вопросе плечом к плечу с Украиной и не допустить этого действия", - отметил Председатель ВР.

Вместе с тем, он также поблагодарил членов ПАСЕ за поддержку и помощь в борьбе против российской агрессии.

"Хочу искренне поблагодарить от всех, от Украины за ту большую поддержку, которую Украина получала и получает от Парламентской Ассамблеи Совета Европы, за ту принципиальную позицию, которую занимала ПАСЕ во время оценки действий России в последние годы. Очень важно признание территориальной целостности Украины, очень важно непризнания аннексии Крыма и агрессии России против Украины. Эти оценки и эти позиции Парламентской Ассамблеи являются часто определяющими для оценки событий в Украине всем цивилизованным миром", - подчеркнул Парубий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-