Раду призывают признать выборы в Госдуму РФ нелегитимными

Раду призывают признать выборы в Госдуму РФ нелегитимными

3636
Ukrinform
Фракция "Народный фронт" зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления о признании выборов в Госдуму РФ нелегитимными путем проведения голосования на территории аннексированного Крыма.

Об этом сообщил лидер политсилы, экс-премьер-министр Арсений Яценюк на брифинге в понедельник, информирует пресс-служба "НФ".

"Общая позиция всех западных партнеров о непризнании легитимности Государственной думы РФ будет еще одним свидетельством того, что никто не признает и не признает незаконной аннексию Крыма. Более того, незаконная аннексия Крыма повлекла сейчас и незаконность высшего законодательного органа Российской Федерации", - подчеркнул Яценюк.

Он сообщил, что "Народный фронт" призывает парламент поддержать заявление Верховной Рады о непризнании легитимности Государственной думы Российской Федерации и осуждении проведения так называемых выборов в Государственную думу РФ, а также "об обращении к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, ОБСЕ и других международных организаций для того, чтобы мир не просто осудил выборы в Государственную думу РФ, но и присоединился к украинской позиции о нелегитимности этого органа, который был избран Кремлем с нарушением всех норм международного права".

Фракция "Народный фронт", отметил он, зарегистрировала проект соответствующего постановления.

"Обращаемся к членам парламента и профильного комитета безотлагательно собраться, рассмотреть проект этого постановления и на текущей неделе проголосовать и принять соответствующее заявление о признании нелегитимности выборов в Государственную думу Российской Федерации", - подчеркнул Яценюк.

Лидер "Народного фронта" выразил надежду, что Рада завтра начнет рассмотрение этого вопроса как одного из приоритетных.

"Убежден, что Президент Украины, который сейчас находится на сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, также обратится с соответствующим заявлением ко всем нашим западным партнерам и к членам ООН, чтобы выборы не были признанны, чтобы мир продемонстрировал: Россия незаконно провела выборы на украинской территории, Россия незаконно сформировала Государственную Думу", - подчеркнул Яценюк.

Как сообщал Укринформ, 18 сентября в России состоялись выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. В частности, впервые прошли "выборы" в аннексированном Крыму.

8 сентября ВР Украины приняла постановление, в котором призвала парламенты мира не признавать выборы в Госдуму РФ в Крыму.

В Европарламенте назвали эти выборы очередным циничным нарушением территориальной целостности Украины и подчеркнули, что никоим образом не признают четырех депутатов, избранных по мажоритарным округам в Крыму и Севастополе.

10 сентября Президент Украины Петр Порошенко поручил проинформировать руководство России о невозможности проведения выборов в Госдуму на территории Украины. Киев заявил, что условием для проведения голосования в Украине является отказ от выборов в аннексированных Крыму и Севастополе и исключение крымчан из федеральных списков кандидатов в депутаты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-